經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

數位經濟 投資新顯學

提要

法人看好AI熱潮帶動消費行為改變 科技業仍有利多 將加速成長

本文共521字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國經濟前景不確定,科技股在高檔震盪。法人認為,儘管總體經濟情勢短期存在一定程度的波動,但科技產業受惠於顛覆性技術不斷出現。例如,在人工智慧(AI)熱潮推升之下,數位經濟的主題已全面改變消費行為,可望成為未來投資主軸。

安盛投資管理股票及多元資產投資主管拉戈(Stephane Lago)表示,科技股去年來大漲,反映出科技產業獲利呈指數級成長。今年科技業仍有多項利多,包括由人口結構變化及先進科技支持長期成長潛力、全球電子商務滲透率仍偏低等,預期未來數年將加速成長。

科技股投資方向
科技股投資方向

拉戈以安盛數位經濟基金為例,以4D來布局數位經濟的發展主軸。4D分別為發現產品(Discovery)、購買決定(Decision)、產品配送(Delivery)及數據分析(Data)。

所謂發現產品,拉戈指出,包括消費者如何搜索和發現產品及服務,企業如何吸引新客戶等,涵蓋搜尋引擎及社群媒體。

購買決定則代表人們傾向於從手機及應用程式上購買商品,涵蓋產業為電子商務公司、入口網站及行動應用程式等。

拉戈表示,產品配送包括兩個面向,也就是安全且快速的線上支付,以及更有效率的配送,涵蓋金融科技、線上支付、網路安全及不動產(倉儲)等,其中網路安全更被視為經濟衰退時最不可能削減支出的領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滙豐投信首推超核心多重資產基金 聚焦三特色攻守兼備
下一篇
印度股看旺 擁四利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!