經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車概念股 踩油門

本文共618字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

3月FOMC會議維持政策利率不變,聯準會主席鮑爾強調,在看到更多令人鼓舞的物價數據前,短期不會降息,間接排除3月降息的可能性。不過,聯準會在會後聲明稿刪除需要額外的緊縮政策字眼,暗示緊縮政策見頂。FedWatch顯示市場對6月降息預期也有所提升,帶動美科技股連日走揚,電動車概念基金後市可期。

電動車概念基金近一季績效
電動車概念基金近一季績效

日盛全球智能車基金研究團隊表示,投資人預期聯準會將於今年降息。3月FOMC會議後,美債殖利率再次回落,今年來短天期殖利率已轉為下跌。此外,企業財報顯示,科技類股表現亮麗,尤其是AI族群。整體而言,利率環境及美國總經與企業發展狀況,皆有利美國科技股的多頭表現。

日盛全球智能車基金研究團隊指出,美國經濟前景穩健,隨著利率環境走跌,有利於利率敏感度高的科技與軟體成長股的股價表現。在電動車產業方面,除持續觀察大型電動車與傳統車企表現,也將焦點放在提升汽車智能的科技軟硬體類股上。

日盛全球智能車基金研究團隊分析,全球及美國科技股過去一個月表現持續由半導體及設備相關個股引領漲勢,儘管市場仍看淡今年電動車市況,惟電動車相關個股及指數已陸續出現反彈態勢。由於美國S&P500企業第4季盈餘整體表現多優於市場預期,成為當前股市最大動能,其中優於預期幅度最大產業為科技業,整車在內的非必需消費業也優於預期。看好AI科技應用在終端需求趨勢表現,包含車用硬體與軟體類股。

群益智慧聯網電動車基金經理人洪玉婷表示,各國聚焦淨零目標,電動車滲透率有望提升,投資前景不淡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新日本半導體 下月開募
下一篇
永豐 ETF 00901、00907 追蹤指數成分股調整 各更動5檔成分股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!