經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

元富證券勇奪櫃買市場交易競賽「三冠王」

本文共924字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

新光金控旗下元富證券昨(23)日獲頒櫃檯買賣中心112年度上櫃 ESG ETF 交易獎勵活動「E鳴驚人獎」、「ESG特別加碼獎」及上櫃權證獎勵競賽「權心活絡獎」等三項大獎第一名。元富證券以行動展現對主管機關金融商品推動的支持,積極扮演促進市場活絡的領頭羊,幫助投資人創造多元獲利契機,其卓越成果深獲肯定。

近年台股 ETF 掀起熱潮,根據證交所統計,112年 ETF 的資產規模達3.56兆,創歷年新高,相較109年1.74兆元成長1倍。台灣 ETF 百花齊放,目前市面上已發行的 ETF 檔數高達241檔,種類多元、令人眼花撩亂。元富證券建議投資人,購買 ESG ETF 可讓客戶一次持有數檔符合 ESG 評分標準且同時兼顧永續經營與企業獲利的股票,ESG 評分較高的企業具有較穩健的營運品質,客戶在投資時面臨的風險也較低,故深受投資人的喜愛,市場熱度逐年高漲。

元富證券配合主管機關永續發展政策、積極推廣 ESG ETF 商品,致力擘畫 ESG 相關策略與作為。於112年率先同業發行美債 ETF 權證,推出 ETF IPO 及海外債券線上交易服務;因應 ESG 市場趨勢,推出海外債券主題商品專區,投資人可依主題性債券來選擇投資標的;另規劃ESG綠色債券專區,推廣包含投資於永續發展項目、生態友善、具ESG 理念及綠色投資之海外債券,達成擴大綠色投資。

此外,元富證券繼111年度榮獲櫃買中心權證獎勵活動「權心愛戴獎」第二名的殊榮後,112年度再下一城獲頒「權心活絡獎」第一名,顯示元富證券長年致力於耕耘權證市場,逐漸累積市場及投資人的好評,提升客戶投資權證意願,進而促進權證交易量迅速增長,其成果備受市場與主管機關肯定。

元富證券以客戶需求為核心,透過多元管道創造友善的金融環境、提供更貼近客戶需求的專業服務,協助客戶有效運用多元的金融商品做為投資工具,進而創造獲利的契機,同時也發揮專業券商之影響力,積極參與主管機關舉辦之各項競賽獎勵活動,並以卓越成績在眾多券商中脫穎而出,勇奪多項競賽冠軍。元富證券呼應聯合國永續發展目標(SDGs),以永續策略履行企業社會責任;以永續金融為使命,視 ESG 為企業的重要承諾,持續向社會大眾展現永續經營的決心。

(左起)元富證券總經理張清發、經紀部副總經理簡翰強。(元富證券/提供)
(左起)元富證券總經理張清發、經紀部副總經理簡翰強。(元富證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/台積電創天價 含「積」量最高0052同步大漲、量能翻倍
下一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!