經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

投信新募基金強打收益牌 三檔基金、ETF明開募 同步聚焦優質債

提要

預期升息近尾聲 訴求安度市場動盪期

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共795字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美聯準會(Fed)上周開會決議不升息,但市場預期今年仍可能升息,全球股市再度震盪。從投信最近新募基金狀況可發現,投信預期升息已接近尾聲,但仍有各種變數,因此募集產品以收益為特色,以度過市場動盪期。

明(25)日將有三檔基金╱ETF開募,類型不同,但都是以債券為投資標的,且偏重優質債。國泰10Y+金融債追蹤彭博十年以上美元金融債券指數,鎖定全球大型投資級金融債券,訴求是國內首檔月月配、且納入收益平準金的債券ETF。

另外,永豐四年到期美國優質投資等級債券基金也在明日開募,鎖定利率高原期進場;明日也首募的兆豐全球債券ETF策略收益組合則以較穩健的國債、投資等級債為主,搭配新興市場債增益;至於10月2日開募的大華銀全球短年期投資等級債券基金,則以短天期債為主。

投信近期新募基金
投信近期新募基金

10月16日也有三檔ETF同日募集,且都是台股高股息ETF,戰況激烈。中信成長高股息每月配息,強調依據台股除息淡旺季進行成分股轉換,除息旺季掌握高股息、除息淡季掌握成長股上漲潛在性,篩選具代表性優質的成分股。

野村臺灣創新科技50則是野村投信第一檔ETF,追蹤臺灣創新科技50指數,訴求是首創複合式主題且會持續進化的ETF,涵蓋時下主流科技趨勢且會納入未來的創新科技主題,成分股市值必須超過50億元。另外,相較於近年新募ETF以月月配為訴求,這檔是少見的半年配息高股息ETF。

至於台新臺灣永續高息中小型每月配息,是國內首檔結合永續、高息、中小三優勢的台股 ETF,追蹤「臺灣永續高息中小型股指數」,期望為投資人發掘台股隱形冠軍。

復華A級債券傘型基金則於10月23日開募,包括三檔子基金,即復華二年半至五年機動到期A級債券美元基金、復華三至八年機動到期A級債券美元基金、復華三至八年機動到期A級債券台幣基金。這檔傘型基金標榜是新一代機動到期的債券基金,協助投資人掌握債市布局甜蜜點,以達到息利雙收且鎖利出場。


延伸閱讀

成長型資產 長線可期

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
買進美債ETF 正是時候
下一篇
台股科技基金 擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!