經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美股AI題材 拉回可布局

美股。 路透通訊社
美股。 路透通訊社

本文共749字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

輝達(NVIDIA)本周將公布財報,周一股價大漲逾8%,帶動美股反彈上揚,統計今年來美股ETF績效表現,共有十檔繳出雙位數報酬,其中,統一FANG+與富邦NASDAQ正2漲幅更是超過七成。法人表示,長線仍看多AI題材,本月美股拉回實為提供了投資人第4季的布局空間。

8月以來由於美國經濟數據表現強勁,市場認為聯準會可能會延長高利率環境時期,帶動美國公債殖利率彈升,進一步促成市場獲利了結的技術性賣壓,導致美股指數至8月以後多呈疲弱走勢。

不過,觀察今年以來美股主要指數表現,S&P 500上漲14.5 %、NASDAQ漲28.9 %、費半上漲40.6%、而FANG+尖牙指數卻有近70%的漲幅,主因為成份股中囊括了輝達、微軟、蘋果、META、亞馬遜、谷歌、特斯拉、超微、網飛、雪花等可引領未來新趨勢的科技巨頭。

統一FANG+ETF經理人林良一表示,美股價格拉回屬於短線市場對風險部位的調節,觀察企業第2季財報表現,其實多數企業營運體質仍然健康,尤其是今年領漲的七大科技巨頭,平均預估EPS成長率在2024年仍有25%,並且保持逐季成長;而輝達第2季財報狀況將會進一步驗證AI帶來的實質利益,並得知明確長期展望的重要關鍵。

國泰費城半導體基金經理人游凱卉也表示,費半指數自今年高點回檔近11%,提供第4季股價再上行空間,且觀察過往,美股於接近升息尾聲股市會出現回檔,本輪循環也不例外,投資人可於股市回檔時加碼成長股,目前市場氛圍聚焦在AI主題,投資人可挑選最重要的科技核心半導體來做布局。

富邦NASDAQ ETF經理人王辰方表示,預期美股第4季在AI熱度的延續下,市場焦點應持續圍繞在資通訊板塊,從現在市場對AI晶片強勁的需求來看,科技產業趨勢明確,新興科技正蓬勃發展,將有利於科技板塊和AI概念股的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
殖利率彈升投資人激動了!國泰金融債 ETF 00933B 受益人再創高
下一篇
新台幣貨幣基金 夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!