經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

40萬股東注意!富邦金股利出爐 每股配現金2.5元、股票0.5元

富邦金控。 富邦金控/提供
富邦金控。 富邦金控/提供

本文共666字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

40萬股東注意!富邦金控(2881)25日公布股利政策,董事會決議通過擬配發普通股每股現金股利2.5元及股票股利0.5元,合計總股利配發3元,以今天收盤價66.4元計算,股息殖利率為3.77%,總股利配發率達62.5%。

富邦金控2023年稅後淨利為660.17億元,每股稅後純益(EPS)為4.8元,為金控業獲利雙冠王,並連續15年榮登金控每股盈餘獲利王。富邦金控現金股利發放為綜合考量整體獲利及子公司上繳盈餘情況。

除現金股利之外,富邦金控此次同時配發股票股利每股0.5元,提供股東繼續持有股票或轉換為現金的選擇。富邦金控表示,發放股票股利雖然短期會造成小幅的稀釋情形,但也代表公司對未來經營績效的信心,整體而言,現金股利及股票股利之組合可望提供股東更好的實質收益。本次配發股票股利為資本公積配股,對股東而言,取得股利時,依台灣稅法規定,毋需繳納所得稅。

富邦金今天也公告規畫辦理長期資金募集案,擬提請股東會授權董事會視市場狀況及未來公司資金需求情形,於適當時機依公司章程、相關法令及下述各項辦理原則,擇一或以兩者以上搭配辦理國內現金增資發行普通股或特別股、現金增資發行普通股或特別股參與發行海外存託憑證、現金增資發行海外普通股或特別股,以籌措長期資金,發行股數以不超過15億股為原則。

富邦金宣布,計畫發行無擔保普通公司債、發行金額上限為400億元,得向主管機關提出公司債總括申報及採分次發行,額度為申報生效後兩年內有效;發行期間為20年期以下,發行利率將視市場狀況決定。


延伸閱讀

第一金配發股利1.15元 現金0.85元、股票0.3元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融營業稅調降 財長:下會期提出修法、年底定案
下一篇
14家金控淨值大增3,270億 首季成長7.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!