經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

跨國投資熱 國泰證複委託成交量單月千億大關

本文共284字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

根據券商公會統計,國內3月複委託總金額高達6,431億元,月增16.6%。特別的是,國泰證券複委託金額為1,124億元,首度單月突破千億元大關,成長速度十分迅速,掌握台灣股民的跨國投資熱潮商機。

國內複委託成交金額統計,分為專業投資人、非專業投資人、高資產客戶、專業機構投資人等四種。其中,又以專業機構投資人,就是俗稱的「機構法人」,占總金額六至七成最多。

國泰證券經過多年耕耘,3月單月複委託成交量一舉突破逾千億元,達1,124億元。當中法人機構644億元,占國泰證券整體的57.3%,不但高於整體市場平均的55.3%,也顯示專業投資人已成為國泰複委託競爭力最強的一環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀放款中小企目標創高 挑戰4,200億元
下一篇
阻詐新招消費延後生效 電支業炸鍋 強調應源頭管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!