經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

落實勞權意識 鋒形科技與文大勞動系增進產學合作

本文共427字

中央社 記者吳家豪台北23日電

ESG浪潮促使企業更重視勞工權益維護,雲端人資系統廠商鋒形科技今天宣布,與中國文化大學勞動暨人力資源學系簽訂產學合作備忘錄,協助學生提前進入職場,參與企業實習、提案等實務活動,強化職涯專業技能與經驗。

鋒形科技發布新聞稿指出,為跟上ESG(環境保護、社會責任、公司治理)浪潮,許多企業透過人資系統協助記錄員工資料,保障勞工關係、確保勞工權益完整性。

中國文化大學勞動系自2022年起,陸續在大學部及研究所課程導入ESG相關議題,並辦理ESG證照培訓專班,協助系所學生及畢業生強化就業競爭力。

鋒形科技共同創辦人杜俐芊表示,鋒形科技與中國文化大學勞動系合作,透過課程、講座與專題競賽,落實學生對勞工權益的意識,也能更全面理解ESG,強化人才培育與交流。

為因應產業對於人力資源與ESG領域實務跨域能力需求,鋒形科技與中國文化大學勞動系正籌備產學合作競賽,希望透過數據分析專題實作,提升人資背景學生的跨域能力,把人工智慧(AI)、ESG整合在人資專業職能中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭取調降金融營業稅 彭金隆:希望稅率降至3%
下一篇
金管會主委彭金隆談金融營業稅 盼降回2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!