經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兆豐金股利上看2元

本文共266字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐金控(2886)四大子公司今年上繳母金控現金股息大幅成長,合計超過233億元,比起去年合計僅上繳45億元股息大增四倍多,由於兆豐金受惠投資評價回升使得可分配盈餘迴轉增加逾百億元,子公司上繳股息大增也增加配息籌碼,使得兆豐金今年配發股利可望上看每股2元,其中仍將搭配股票股利,近日董事會將討論敲定。

兆豐金2023年大賺332.3億元創新高,年成長高達81%,EPS為2.37元。由於兆豐金上一年度淨值項下其他權益減損逾百億元,提列特別盈餘公積數在去年投資評價回升下,得以迴轉至可分配盈餘,因此兆豐金帳上未分配盈餘衝高到584億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Uber Eats 併 foodpanda 消保處點出三大擔憂
下一篇
壽險兩招拚降外匯避險成本 公會月底將向金管會建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!