經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

全盈防踩監理紅線 減資彌虧3.7億元

本文共497字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

全盈支付4日發布重訊,全盈支付董事會決議通過辦理減資彌虧3.7億元,此次減資比率約37.081%,減資後實收資本額為6.29億元。根據重訊內容顯示,全盈支付截至去年年底待彌補虧損達4.18億元,為避免踩到「待彌補虧損不得逾資本額1/2」的紅線而有減資需求,全盈支付總經理劉美玲表示,今年會進行增資,且將引進新股東。

金管會電子支付機構管理條例第39條規定,專營電子支付機構累虧逾實收資本額1/2時,需立即將財報及虧損原因函報主管機關,而主管機關也得限期要求機構補足資本,全盈支付截至去年12月31日,累虧占實收資本額比例達41.8%,因此提前減資。

重訊指出,全盈支付截至去年年底未彌補虧損為4.18億元,全盈支付將先以資本公積彌補虧損4,800萬元,剩餘約3.7億元的累積虧損再進行減資。全盈支付完成減資後,資本額將由原先的10億元下降至6.29億元。

全盈支付此次先以資本公積彌虧後,才進行減資,劉美玲解釋,主要是資本公積有剩餘,且全盈支付員工也有認股,因此考量後決定先使用資本公積,讓員工及股東不會「虧太多」。劉美玲也透露,今年還會進行增資,且有其他策略股東入股全盈,不過具體增資金額尚在討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金控獨董王銘陽傳辭任富邦金及富壽獨董
下一篇
分紅保單新制7月上路 金管會五面向控管

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!