經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

司法界傳辜仲諒爭取重回董事會 中信金回應:不予評論

本文共430字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

司法界傳出,中信金控(2891)慈善基金會董事長辜仲諒爭取重掌中信金控,重回中信金董事會,再接任中信金控董事長,中信金控今(21)日對此回應,對市場個案傳聞一概不予評論。

外界高度重視,金管會背負壓力,勢必會謹慎評估,如果金管會評估、個案審查通過後,中信金控將極有可能在今年出現人事變化。

如果中信金控前總經理吳一揆同步回鍋中信金控,接任金控副董事長一職,總經理陳佳文規任銀行副董事長,中信金控將迎來全新高層團隊。

目前金管會釋出訊息,將依照消極資格以及積極資格判定,消極資格上,辜仲諒官司並未判刑確定,沒有金控負責人資格不符合問題,積極資格則是評斷出任金控負責人的專業知識與經驗能力,如果是金控董事人事案件,則僅需要備查,但因外界矚目,中信金控可能需要正式遞件送審。

中信金控今日股價開盤28.85元,目前盤中已經上漲至29元,將可望挑戰30元整數關卡,摩根士丹利近日發布報告,看好匯兌收益等優勢,看好台灣銀行為主的股票,其中認為中信金控的現金股利殖利率具有吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行庫發債熱 衝400億元
下一篇
P2P遭銀行全面封殺?業者憂借款人趁機不還錢變呆帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!