經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光金增資大股東呼籲 公司:須經董事會討論

本文共643字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

新光金(2888)增資進度受到外界關注,針對大股東吳東進呼籲,新經營團隊應盡速增資,避免影響外資投資信心,新光金表示,尊重大股東發言,增資議題仍須經董事會討論。

新光金新團隊自去年6月接掌經營權之後,除了增資之外,旗下子公司新光人壽也踏上改革之路,董事長魏寶生帶領團隊提出一連串重塑計畫,除發行10年期累積次順位普通公司債130億元,新壽也從投資、商品、精算、房地產活化,以及最重要的業務等五大方向改革。

為了順利接軌IFRS與ICS,新壽也成立兩個功能性委員會,來協助新壽轉型,第一個是「IFRS、ICS國際接軌管理委員會」,與多家國外資產管理公司合作,例如法巴資產管理(BNP Paribas Asset Management)、M&G英卓投資管理等,另外,再保險公司、保管銀行、國外證券、銀行等也都提供幫助。第二是「不動產管理委員會」,主席為新壽董事吳昕達,副董洪士琪也是委員之一,主要是讓新壽不動產符合收益率2.845%。

另外,新壽也於業界首設通路長一職,新通路長劉信成提出業務體系三大重塑方案,第一,注入「包容性」,新進人員全面改為部分工時,目前新壽業務有效人力約有7,500人次,目標三年要成長至1.2萬人次;第二,注入「自主性」,新設內部創業機制;第三,拓展東南亞國際市場,斥資數千萬元在越南河內成立100%保險代理人公司。

魏寶生曾指出,他來新壽最大的目的就是要將公司經營好,如今就是做他該做的事,讓主管機關、大股東不要太擔心,而改革需要時間,2024年是行動年,會全速前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂2026年接軌 IFRS 17衝擊財報 大型壽險業要爭取這1招
下一篇
產險前五月保費逾千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!