經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山證券公平待客 獲表揚

提要

金管會評核 排名前25% 落實保護金融消費者 致力提供有溫度的服務

玉山證券三度榮獲金管會公平待客原則評核前25%肯定,由金管會主委黃天牧(右)頒獎,董事長曾宜欣(左)代表受獎。玉山證券/提供
玉山證券三度榮獲金管會公平待客原則評核前25%肯定,由金管會主委黃天牧(右)頒獎,董事長曾宜欣(左)代表受獎。玉山證券/提供

本文共734字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

玉山證券積極落實企業社會責任、實踐公平待客原則。金管會11月30日舉辦「2023年度證券商公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」,表揚公平待客原則評核之績優金融機構,玉山證券今年第三度榮獲評核成績前25%,由金管會主委黃天牧親自頒發獎座,肯定遵循法規及落實金融消費者保護之承諾。

玉山證券積極響應政府政策,重視公平待客原則議題及金融友善服務,跨部門成立「公平待客執行推動小組」,並強化一、二、三道防線協作,將公平待客融入以服務為核心之企業文化。

玉山證董事長與總經理每季均親自參與小組會議,檢視當季執行事項及未來規劃,內容重點包含顧客體驗優化、流程精進、創新服務、顧客權益保護、法令遵循及內控執行情形等面向,另定期檢視主管機關相關規範與專案執行情形,並將涉及消費者相關權益向董事會報告,全力防範風險與消費爭議發生,持續精進顧客體驗。

此外,玉山證券重視傾聽顧客的聲音,透過多元溝通管道,主動分析顧客反應問題,從中檢視回饋內容,以作為產品、服務流程精進之依據,持續優化實體與虛擬通路服務品質,解決顧客問題並致力於提供有溫度的專業服務。

在金融科技(FinTech)趨勢推進下,玉山結合分公司主管、投資專員及玉山投顧投資顧問,組成金三角團隊,提供專業諮詢服務,為顧客量身訂做專屬資產配置,創造資產成長價值。未來,玉山將持續整合實體通路與數位發展,結合科技力量推動金融創新,以顧客體驗為核心,不斷優化服務流程,提供更便捷且安全的數位投資體驗,落實普惠金融的目標。

得獎是榮譽更是責任,玉山證券及玉山銀行將持續秉持「心清如玉、義重如山」的核心價值,強化內部管理、落實公平待客原則、發揮永續發展(ESG)影響力,致力維護消費者權益及金融友善環境,創造客我價值,成為顧客最愛且信賴的企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新 頒獎鼓勵青少年志工
下一篇
3月新青安熱度不減 台銀撥貸再度破百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!