經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大壽公平待客獲殊榮

元大壽致力創造優質服務體驗,獨得壽險業「公平待客-最佳進步獎」,並三度獲微型保險-業務績優獎及身心障礙關懷獎,由金管會主委黃天牧(前排右)頒獎予與肯定。元大人壽/提供
元大壽致力創造優質服務體驗,獨得壽險業「公平待客-最佳進步獎」,並三度獲微型保險-業務績優獎及身心障礙關懷獎,由金管會主委黃天牧(前排右)頒獎予與肯定。元大人壽/提供

本文共720字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

元大金控(2885)旗下元大人壽今年第三度獲金管會頒發微型保險業務績優獎及身心障礙關懷獎,並且在每位元大人壽同仁將「我們用心、深得您心」內化為行事準則下,精益求精、落實公平待客,因此憑藉顯著進步並有具體優良事蹟得到金管會肯定,獲頒公平待客-最佳進步獎,為壽險業獨家獲得此一獎項。

元大人壽指出,響應政府政策,元大人壽積極推動微型保險,秉持「保險保障、永續經營、社會安康」的企業核心價值,自2020年開始推動微型保險的捐贈,希望幫助社會上更多經濟弱勢家庭可以獲得基本保險保障,從內政部立案的兒少收容機構,到與嘉義縣、基隆市、新北市等地方政府合作,攜手為轄區內弱勢民眾投保微型保險,保費由元大人壽捐助,從2020年迄今已有逾2萬630人次受惠。

元大人壽並號召元大金控集團其他子公司包括元大證券、元大銀行、元大投信,一起加入微型保險捐助行列,關懷對象從弱勢兒少擴及身障族群及其他年齡層,持續為弱勢族群提供基本意外保障。從去年9月到今年8月,元大人壽集結集團力量共捐助12個公益團體微型保險,約6,500人受惠,捐贈保費較前一年度成長逾20%。元大人壽投入建立微型保險保護傘的努力,也因此連三年獲頒微型保險的業務績優獎。元大人壽並將公平待客精神延續至與地方政府合作,將金融保險相關知識推展予偏鄉兒少與高齡長者等更多弱勢對象,落實普惠金融,為其建立保險理財觀念,提升防詐騙風險意識,建構金融防護網。

元大人壽表示,為落實公平待客原則,元大人壽自2019年9月成立「公平待客委員會」,下設各工作小組,訂定公平待客具體行動方案,以利各項工作推動,並由董事會帶頭推展,讓政策明確而具效率的執行,以強化全公司對於公平待客原則的認知及金融消費者保護相關法規的遵循。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:指標10年券殖利率自高檔回落;短票利率朝區間低檔靠攏
下一篇
網路投保壽險業新戰場 前二月件數逾15萬件...成長42%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!