經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

一銀、為升簽持股信託契約

提要

協助客戶完善員工福利機制 打造幸福企業、強化留才 共創良好績效

為升與第一銀行共同簽署員工持股信託契約,由第一銀行董事長邱月琴(右)與為升董事長尤山泉(左)代表簽約。第一銀行/提供
為升與第一銀行共同簽署員工持股信託契約,由第一銀行董事長邱月琴(右)與為升董事長尤山泉(左)代表簽約。第一銀行/提供

本文共724字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

國內智能傳感器系統大廠為升電裝工業(2231)為提升員工福利,並搭配人才培育、接班梯隊計畫,強化留才機制,增進員工向心力,於昨(22)日與第一銀行共同簽署員工持股信託契約,經由雙方合作,依據員工每月提存自提金,公司相對提撥獎勵金,透過信託機制定期存入員工信託專戶,換算每年調薪幅度達4%至8%,激勵同仁與公司共創良好績效。

此次與一銀合作開辦員工持股信託的為升創立於1979年,為台灣汽車內裝開關、通用型胎壓感測器及先進駕駛輔助系統(ADAS)領導廠商,傑出表現於去年榮獲台灣精品獎及金質獎雙項大獎榮耀,今年以來更擴建廠房以擴充智能傳感器產能,包含ADAS、能源效能管理傳感器等。

為升除了秉持前瞻性自主技術研發的經營理念,來構築永續競爭力,也非常重視人才培育,並致力於員工福利的提升,除持續進行員工認股、員工分紅外,今年更將「員工持股信託」納入員工福利計劃,將員工轉化為股東,成為同業及在地上市公司標竿,並透過公司相對提撥獎勵金提高薪資加給,換算每年調薪幅度達4%至8%,藉此持續提升員工福利,期望透過該方案增加員工未來生活的保障、提高向心力、增進勞資和諧,讓公司永續發展。

隨國內企業推動ESG浪潮愈趨成熟,企業愈漸重視職業安全控管、內部員工福利等勞工議題,一銀為協助客戶打造幸福企業、營造友善職場環境,響應政府推動員工福利信託業務,除電子業、傳產業、服務業及運輸業等上市櫃客戶,合作範圍亦擴及中小企業及學校等。

一銀針對員工福利信託制度也持續推動創新,結合系統端功能開發,領先同業開辦員工福利信託業務得同時辦理「員工持股信託」及「員工儲蓄信託」,並讓企業員工透過手機App版的「員工儲蓄信託平台」系統,便可隨時掌握個人「員工綜合儲蓄帳戶」的投資狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王銘陽辭富邦金獨董 是否回鍋開發金受矚目
下一篇
升息效應 以房養老申貸意願恐下降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!