經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

17LIVE擬借殼在新加坡上市 擴張東南亞與美國市場

本文共793字

中央社 記者吳家豪台北2日電

串流娛樂平台17LIVE今天宣布,將與新加坡首間特殊目的收購公司(SPAC)VTAC合併,在新加坡證交所上市,能強化集團未來在東南亞和美國等區域進行擴張。

17LIVE發布新聞稿指出,根據17LIVE與VertexTechnology Acquisition Corporation Ltd(VTAC)今天簽署的有條件買賣協議,VTAC將以新加坡幣9.251億元(約新台幣218億元)的購買對價,收購17LIVE公司全部已發行和繳足股本。VTAC計劃在業務合併完成後,更名為17LIVE Group Limited。

17LIVE主力產品為17LIVE App,在全球市場均可使用,主要營運市場包括日本、台灣、香港、新加坡、美國、菲律賓、印度和馬來西亞等區域。

市場研究公司Frost & Sullivan統計資料顯示,2022年17LIVE App在日本市占率為20.8%,在台灣為26.9%。

2023年上半年財報顯示,17LIVE平均每月活躍用戶約55萬人,每月付費用戶比例為16.1%,每日活躍用戶的平均每日觀看時間約93分鐘。截至今年6月30日,17LIVE已擁有約8萬7000名簽約直播主。

17LIVE董事長暨共同創辦人潘杰賢(Joseph Phua)表示,作為一家以技術驅動的直播公司,17LIVE大量投資來增強研發能力,並累積可擴展的技術,以有效創新產品確保內容和資料的安全性;在新加坡證交所上市,將使17LIVE能更全面發展在東南亞和全球的業務。

此外,潘杰賢創辦的家族辦公室龍丞資本(TurnCapital)今天也宣布設立內部目標,未來18個月將投資新台幣15億元於包含台灣在內的亞洲科技新創公司,並協助台灣新創出海。

潘杰賢說,更多的台灣新創成功初次公開發行(IPO)、透過資本市場走到下一個階段,將能帶動台灣的創業環境,讓台灣成為本土與國際新創的首選落腳之地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會發布ETF精進監理措施 業者:有助市場健全發展
下一篇
擬維持5成配發率 第一金現金股利拚超過0.8元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!