經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

搶富人財管商機 兆豐銀行成立私人銀行處瞄準中小企業接班傳承

本文共818字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

兆豐銀行今天成立私人銀行處,兆豐金控暨銀行董事長雷仲達指出,將自許以國家隊規格,比照國際外商銀行同業標準成立專責單位,建置全新媲美新加坡、香港等地國際級的私人銀行業務。

雷仲達表示,許多企業主第一代多年打拚累積了可觀的財富,這群金字塔頂端客群的資產配置與財富傳承需求持續增加,頂級富豪的金融服務也成為業者兵家必爭之地,兆豐除了積極響應金管會政策開辦高資產客戶財富管理業務,同時也瞭解要滿足高端客群需求,必須對標星港外銀,從業者整體服務模式予以強化。

對於潛在的目標客戶,兆豐銀行副總經理兼任私人銀行處長陳昭蓉分析,很多留在海外的台商資金回台,有2/3集中在中部地區,其中已經有20%為兆豐銀行的高資產客戶,另外裡面有5%估計將為兆豐私人銀行的客戶,另外私人銀行客戶數雖然占比5%,資產規模卻估計占比20%。

雷仲達指出,私人銀行不僅是協助客戶投資理財、退休養老,更要全面照顧到客戶家族及家族企業的資產配置與傳承規劃,許多企業家第一代在面臨事業交棒和退休階段,對於家族財富傳承和事業接班等議題,卻往往尋求外商銀行或海外私人銀行協助。接下來兆豐將比照國際一流標準,建立整套專屬高階客戶的制度、流程與差異化營運模式,自許成為公股第一,更要躋身亞洲一流私銀品牌行列。

陳昭蓉表示,頂級富豪的金融服務已成業者兵家必爭之地,私人銀行服務不僅是協助客戶家族的財富管理,更是關於客戶家族的資產配置與傳承規劃需求,私人銀行業務的開辦,代表著兆豐銀行對於頂級客戶需求的重視。

為了完善客戶服務,兆豐銀集結了內部菁英及外部好手,包括金融領域投資理財與非金融領域如法律稅務等專才。此外,兆豐銀也擁有豐富的企業金融、國際金融和財務操作經驗,並在海外擁有多達39個服務據點,提供客戶最即時的國內外金融解決方案。

陳昭蓉強調,私人銀行的客戶非常注重隱私。兆豐私人銀行的服務提供單一窗口接觸,搭配專屬的專家團隊協助,提供差異化服務平台。讓客戶放心地將他們的資產配置規劃委託給兆豐。

兆豐銀行今天成立私人銀行處。圖/朱漢崙攝
兆豐銀行今天成立私人銀行處。圖/朱漢崙攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苦日子看不到盡頭?1月壽險避險成本390億 飆史上新高
下一篇
開發金旗下凱基人壽總經理黃淑芬申請退休 4月生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!