經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

半導體前10大職缺有8個是工程師!這職位平均月薪9.9萬

本文共445字

聯合報 記者鍾張涵/即時報導

半導體產業最缺哪些人才?104人力銀行最新出版2023年「半導體產業人才白皮書」顯示,不分上中下游、也不分北中南,前十大職缺有八個是工程師,非理工職除了第一線的作業員/包裝員,也可從國內業務切入。

104獵才招聘資深副總經理晉麗明分析,2023年第二季前十大職缺平均每月徵才1萬人,工程師相關職務就占了82%;整體半導體產業平均每月徵才2.3萬人,工程師相關職務缺口達1.4萬人,也超過半數、占整體60%,工程師依舊是半導體產業的最火紅的關鍵人才。

104人力銀行今天公布的「半導體產業人才白皮書」指出,2023年第二季半導體平均每月徵才2.3萬人,與2022年同期3.7萬人相比,自高檔滑落37.5%。

不過,平均月薪5.6萬元年增3.1%,與電腦及消費性電子製造業、軟體網路業為前三大高薪產業。

依職務,上游IC設計的「類比IC設計工程師」薪資最高,平均月薪可達9.9萬元;依地區,北、中、南薪資差距已逐步縮小,北部只比中南高出約16%,中南物價相對較低,對於人才返鄉或南漂具一定程度的吸引力。

104人力銀行最新出版2023年《半導體產業人才白皮書》顯示,不分上中下游、也不...
104人力銀行最新出版2023年《半導體產業人才白皮書》顯示,不分上中下游、也不分北中南,前十大職缺有八個是工程師,非理工職除了第一線的作業員/包裝員,也可從國內業務切入。圖/104提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳LINE Pay有意併購 一卡通聲明無此規劃
下一篇
ETF 年吸金1.5兆元太瘋狂 金管會祭六大措施整頓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!