經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

9家銀行富豪戶資產破7500億元 合庫挑戰龍頭中信銀

本文共486字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

據金管會7月底統計,9家銀行開辦高資產客戶數5867人,管理資產規模7568億元,月增10.5%重回雙位數成長,顯示各銀行積極開發富豪戶。7月業績最好的前三大是中信銀、合庫和兆豐銀,合庫資產管理規模首度超車兆豐、奪下后冠。

中信銀客戶數和資產規模各是1513人、1538億元,仍居「財管王」,資產管理規模月增3.8%,成長動能略緩;亞軍是合庫1025人、1442億元,資產管理規模月增10.8%成長較大,與龍頭中信銀的資產管理規模差距已不到百億元。

老三兆豐銀1003人、1408億元、月增7%較上月也有些幅成長,老四則是第一銀行,顯示公股行庫積極耕耘富豪戶市場,競爭愈發激烈。

銀行局副局長林志吉說,7月底高資產客戶的客戶數和資產規模,均較去年同期成長了98%、是近倍成長,主因是承辦家數增加、各銀行也推動該項業務,包括晉用更多人才、加強商品設計能力、資訊系統、內部規範等,均有助量能成長。

林志吉也說,業績排名前三大者,是因既有潛在客群多、業務開發較積極所致;另金管會每三年審一次執照,第一批執照到期者,包括中信銀、兆豐銀和上海商銀等三家,金管會今年底前將會確認是否「續牌」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集保主持亞太集保組織研討會 分享台灣基金市場成果
下一篇
產險業「龍騰萬里」!和泰產險總座估今年保費成長10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!