經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶碩估今年成長勝過產業平均 銷售數優於去年

本文共334字

中央社 記者何秀玲台北24日電

晶碩致股東報告書出爐,董事長郭明棟表示,在高階光學產品陸續推出,以及全球證照布局下,預期今年銷售數量將優於去年,且持續維持優於產業的平均成長。

他表示,2023年對企業來說是相當具有挑戰的一年,全球經濟成長近一步放緩,從2022年3%,2023年下降至2.6%;不過,隱形眼鏡成長幅度仍持續優於全球經濟表現,晶碩也因產能利用率和生產效率提升,使營收和獲利創下歷年新高。

他提到,目前晶碩擁有產品證照涵蓋41個國家,如台灣、日本、中國、美國、歐盟等,在高階光學產品陸續推出,以及全球證照布局,將能更好去服務品牌客戶。

展望未來,郭明棟說,雖然面對宏觀景氣的不確定性,但隱形眼鏡屬於民生必需品的產品特性,也讓公司合理預期全球隱形眼鏡市場,在長期來看可維持4至6%年成長率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
常珵欲進斯其大董事會 法院裁定斯其大須納入董事候選
下一篇
企業生日快樂/高雄銀 落實ESG 實踐永續價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!