經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智崴:在手訂單衝30億元 今年逐季成長

本文共731字

中央社 記者吳家豪台北22日電

體感設備廠智崴資訊今天宣布推出自製的「地球12部曲」飛行影片系列,智崴集團董事長歐陽志宏表示,疫情後市場需求復甦,客戶更敢投資,在手訂單朝新台幣30億元邁進,今年將力拚逐季成長、轉虧為盈,明後年業績挑戰新高。

智崴今天舉辦「地球12部曲」首部曲「源起・非洲」影片首映,歷時3年籌備與製作,飛越17個國家,運用4台8K攝影機以10K解析度實景拍攝,記錄非洲如肯亞草原上野生動物遷徙奔騰的景象,以及瀑布、火山、湖泊、叢林等。

智崴指出,「源起・非洲」已啟動國際授權,獲美國、澳洲和中國等業主青睞,預計今年5月起在全球飛行劇院陸續上映,將以飛行劇院通用格式發行,未來也將製成4D劇院可放映格式,以擴大影片授權市場,深入教育及娛樂場域。

歐陽志宏表示,去年每股虧損2.79元,除了受到匯損數千萬元影響外,另一個原因是考量中國經濟前景不佳,智崴先把中國應收帳款提列預期損失,降低風險,「對我們來講,今年就比較輕鬆」。

他說,智崴目前在手訂單近30億元,各區域分布相當平均,包括台灣、日本、歐洲、美國及南美洲都有訂單;今年規劃開幕5座飛行劇院,包括中國2座、美國1座、韓國1座、香港1座。

歐陽志宏說,去年仍有疫情因素干擾,智崴設備銷售以中小型居多;今年市場需求明顯復甦,客戶更敢投資,大型設備需求上升,尤其沙烏地阿拉伯的成長潛力很大,因為當地推動2030年願景計畫,大舉投資主題樂園等娛樂設施,將取代以往中國市場的角色。

歐陽志宏指出,「地球12部曲」系列影片已有數個客戶洽談授權,接下來將拍極地主題,預計明年推出;期待5年拍完12部影片,長期目標內容授權收入占比達到40%。去年門票收入與維修收入占比近10%,由於客戶設備已3到4年沒有大保養,今年智崴維修收入明顯成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!