經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

宏碁獲選 S&P Global 企業永續評鑑全球前5%企業

本文共437字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠宏碁(2353)於2024年S&P Global永續年鑑評選名列年全球前5%企業。該年鑑評選範圍涵蓋2023年企業永續評鑑(Corporate Sustainability Assessment,CSA)橫跨62個產業、逾9,400家公司,並從中選出759 家公司。企業永續評鑑以公司永續發展揭露作為年度評估標準,宏碁已連續第四年被評為「電腦、周邊及辦公室電子設備」類別最佳公司之一,並於「社會(Social)」方面獲得產業中最高分。

宏碁致力強化氣候相關的資訊揭露,於2023年發布宏碁氣候相關財務揭露TCFD報告書,詳細描述其風險管理和決策規劃,以幫助利害關係人能更了解相關財務影響。

此外,宏碁減少溫室氣體 (GHG) 排放的目標已通過科學基礎減碳目標 (SBTi)審核,一同為全球氣溫上升控制在攝氏 1.5 度以內而努力。宏碁預計於2030年,將範疇一和範疇二溫室氣體排放量較2019年減少50%,同時以2020年為基準年,將範疇3溫室氣體排放量減少35%。

宏碁/提供
宏碁/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞儀股東會/配發10元現金股利 王昱超二代接班出任董事長
下一篇
魏哲家密訪ASML 外媒:台積不買High-NA EUV的立場鬆動?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!