經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮餘震 台積電:已恢復生產不影響營運

本文共493字

中央社 記者張建中新竹23日電

花蓮地震不斷,今天凌晨有2起芮氏規模6以上的地震。台積電表示,部分廠區無塵室人員第一時間退出無塵室確保安全,目前已恢復正常生產,不影響營運。

花蓮4月3日發生規模7.2地震,是台灣25年來最大規模的地震,造成台積電晶圓材料相關損失,估計認列地震損失約新台幣30億元,昨晚起花蓮餘震不斷,也讓外界關注台積電工廠狀況。

儘管這次地震,在新竹、台中和台南等科學園區最大震度皆未達4級疏散標準。不過台積電指出,為確保人員安全,少部分廠區無塵室人員第一時間進行預防性疏散,退出無塵室,並未撤至廠外。

台積電進一步指出,上午人員皆已回線。廠務及工安系統等皆正常,人員均安,並恢復正常生產,不影響營運。

台積電的地震管理機制是以「人員零傷亡、工廠短期回復運轉,降低客戶營運影響」為執行方針,據此訂定跨廠區地震緊急應變與營運持續計畫,並不斷提升抗震能力,有系統地將地震對台積電造成的危害降至最低。

台積電採用超越法規標準做好防震管理措施,提高廠房耐震力,裝設阻尼器補強廠房結構,及增設浮動樁,降低進入晶圓廠的地震波強度,同時採用新設備減震與隔震技術,如爐管機台裝設隔震平台,塔式晶圓儲存設備增加止滑片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞儀股東會/配發10元現金股利 王昱超二代接班出任董事長
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!