經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耐能攜最新邊緣 GPT 方案亮相2024年 COMPUTEX 展會

本文共1055字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

「AI串聯,共創未來」AIGC(AI Generated Content)和大語言模型的崛起,正逐漸成為推動智慧化轉型的關鍵力量。在這個發展趨勢下,耐能即將於6月4日亮相於2024年臺北國際電腦展(COMPUTEX 2024),並在AI計算暨系統解決方案區 N1223號展位展示各種基於耐能最新技術和先進解決方案的領先客戶產品,以及耐能如何將其應用於各種行業,以實現更智慧、高效的解決方案。

「我們很高興在即將到來的2024年COMPUTEX上展示我們最新的AI解決方案。隨著生成式AI的爆炸性發展,加速了GPT技術融入在更多行業之中的廣泛應用。將讓人工智慧(AI)能力更易被眾多普通消費者所感知,而且可能會創造一個由AI驅動的新技術升級週期。」耐能創辦人暨執行長劉峻誠博士表示,「我們在早期就已經布局GPT的相關技術,並通過與全球夥伴合作,為客戶提供有競爭力的邊緣側AI解決方案,助力客戶取得成功,使其能夠更快地在市場上推出創新的具備AI能力的產品」。

離線私有化GPT方案:與傳統的雲端大語言模型不同,耐能此次將展出EDGE GPT解決方案,能夠離線進行即時的數據分析和智慧決策,大幅降低了企業及科研機構資料洩露風險。亦可以相容於公司既有的權限存取管理,安裝於公司防火牆之後,無聯網需求,避免資安問題。該產品具備大算力、高性能、低功耗、易部署、隱私安全等特點。

AI PC方案:隨著AI大語言模型的迅猛發展,為PC端實現人機交互的智慧化提供了必要的技術基礎,耐能與PC產業鏈緊密合作,推出基於耐能新一代KLL830晶片的AI PC方案,以支持在PC終端上部署本地RAG及大語言模型能力。即使在離線狀態下,也能在AI PC設備上運行大規模語言模型,實現更專業的本地知識庫問答及智慧文檔管理和搜索。

AI 板卡(GPU+NPU):採用耐能可堆疊架構的KLL830, 提供高達40 TOPS等效算力的板卡,體積小、性能強、功耗低,使得邊緣設備承載大模型能力成為現實,可用於PC,工業電腦或是終端伺服器上。

汽車智慧駕駛:耐能帶來的智慧輔助駕駛方案,透過成熟的ISP及AI演算法,有效監測駕駛員狀態並適應行車過程中 「隧道場景」、「逆光」等複雜光線場景。支持120db寬動態、星光級低照,並可識別人、車、標誌和障礙物等。

AI物聯網:基於耐能AI Soc和高能ISP 演算法的IP Cam及諸多智慧場景方案,覆蓋了門禁,全場景會議,及紅外熱成像監控場景。滿足客戶多種複雜安防環境及智慧需求。具備離線運算,高精度,低延遲等優勢。

耐能攜最新邊緣GPT方案亮相2024年COMPUTEX展會。耐能/提供
耐能攜最新邊緣GPT方案亮相2024年COMPUTEX展會。耐能/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇股東會贈品驚喜藏 QR Code 價值1500元
下一篇
超微砸50億在台設研發中心 擬向經部爭取「大A+計畫」補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!