經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

香菇王揪伴 引進日本新菌種

前農糧署長、第一名店執行長胡忠一(左)與新社區農會總幹事羅文正宣布將引進日本最新抗熱型香菇菌種,以提升台灣香菇品質與產值。記者宋健生/攝影
前農糧署長、第一名店執行長胡忠一(左)與新社區農會總幹事羅文正宣布將引進日本最新抗熱型香菇菌種,以提升台灣香菇品質與產值。記者宋健生/攝影

本文共333字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

解決氣候暖化及香菇菌種弱化問題,香菇王集團第一名店昨(22)日宣布,與新社區農會、蕈源生物科技及農委會農業試驗所合作,將引進日本最新抗熱型菌種,並研發適合台灣高溫氣候的香菇新品種,提升香菇的品質與產值。

第一名店執行長胡忠一是前農糧署長,他表示,這項新技術的引進,將翻轉台灣的香菇產業。預計三年後,台灣香菇產值可由目前63億元倍增至150億元以上,成為僅次於稻米、國內第二大產值的農產品。

「台日香菇產業合作發表會」昨天在新社區農會舉行,胡忠一與新社區農會總幹事羅文正主持,國內香菇專家、農業部農試所博士石信德到場見證。

羅文正指出,香菇最適合溫度約20至30度,近幾年氣候暖化及菌種弱化,國內香菇太空包產量由原來每個300公克降為150至200公克,總產值降至63億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東訊攜手文化大學共同培訓溫室氣體管理人才
下一篇
魏哲家密訪ASML 外媒:台積不買High-NA EUV的立場鬆動?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!