經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智崴《地球12部曲》飛行影片系列 全球授權啟動

本文共1095字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

體感設備大廠智崴(5263)22日舉辦《地球12部曲》宣告記者會暨《源起·非洲》首映會。智崴自製的《地球12部曲》飛行影片系列,共計推出12部,以最高規格的影像技術,紀錄世界各地即將消逝的珍稀美景。史瓦帝尼王國大使館參事熊威-查班傑(Nontokozo Shongwe-Tsabedze)、非洲駐台經貿聯合辦事處處長林自強、紐西蘭商工辦事處代表馬嘉博(Mark Pearson)、美國在台協會商務組組長謝貝晴(Betsy Shieh)、澳洲昆士蘭州貿易暨投資辦事處處長費裘娜(Juna Ferrett)、荷蘭在台辦事處行政暨領事事務處處長吳歌(Ulco Gartner) 及智崴集團董事長歐陽志宏皆出席記者會,長期關注環境永續議題的知名藝人謝怡芬(Janet Hsieh)亦於記者會分享對於《源起·非洲》裡豐富、多樣的生態地景感到震撼,現場化身資深冒險家、帶領貴賓入場體驗。

有感於地球環境的變遷,許多美景正在消逝當中,智崴以最高規格的影像技術,蒐羅世界各地的美景,透過飛行劇院,將從未被發現的美景帶到所有人的面前。地球12部曲-首部曲《源起·非洲》歷時3年籌備與製作,飛越17個國家,運用四台8K攝影機以10K解析度實景拍攝,紀錄非洲大塊美景,如肯亞草原上野生動物遷徙奔騰的景象,以及數以百萬計的紅鶴群佇足於圖爾卡納湖上的絕美景致,甚至還有瀑布、火山、湖泊、叢林等,帶領觀眾以身臨其境的飛行視角認識從未想見的非洲。

智崴集團歐陽董事長表示,飛行劇院除了娛樂,它亦擁有文化、歷史、地理、旅遊和教育傳遞的意義。希望未來能透過智崴在全世界的飛行劇院,讓所有人都能認識地球之美,並且在寓教於樂的體驗過程中,喚起愛護地球、生態永續的意識。

地球12部曲-首部曲《源起・非洲》,目前已啟動國際授權,並獲美國、澳洲和中國大陸等業主青睞,預計自今年五月起於全球飛行劇院陸續上映。該片將以飛行劇院通用的格式發行,未來也將製成4D劇院可放映格式,以擴大影片授權市場,深入教育及娛樂場域例如動物園、博物館、大型遊樂商場等。同時,智崴目前也已經開始動工籌備二、三部曲的系列飛行影片的拍攝。

智崴設備陸續開幕,從可容納上百人的超大型體感設備至中小型設備銷售皆獲客戶喜愛,以多元產品線穩固既有市場領導地位。在全球設備銷售和拓展自營點之餘,亦著力加速擴充數位內容影片資料庫,不僅採用最高規格的拍攝技術打造高品質影片,也透過Unreal Engine、AIGC等軟體提高影片製作效率,未來將持續透過整合人工智慧、虛擬實境和沉浸式影像製作,打造嶄新的娛樂體驗,讓豐富的影片內容和多元的遊樂設備產品成為銷售推廣上相輔相成的兩大引擎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保育栗喉蜂虎 華信連10年金門送棄蛋到北市動物園
下一篇
台積電成為全球焦點 三星隔海叫陣搶 AI 訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!