經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張國煒律師再告長榮大哥內線交易金額破百億

本文共535字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

星宇航空董事長張國煒日前策動股東委託律師,怒告長榮大哥張國華連續將巴拿馬商長榮國際(EIS)的資產,以約300億的價格賣給長榮海運,涉嫌背信;今天律師再對長榮海運董事張國華、柯麗卿等涉嫌證交法內線交易犯罪,向台北地檢署提出告訴。

張國煒委任律師林文鵬指出,長榮海運於去年6月19日董事會決議處分長榮航空股票之重大資產交易案,而此一重大影響長榮海運股價的消息,卻遲至於去年8月14日才於公開資訊觀測站公告,但張國華、柯麗卿身為長榮海運董事,竟早在消息公開前,即於去年6月30日,由張國華大量買進高達98357張長榮海運股票。

林文鵬並說,媒體報導於去年6月30日,張國華自稱擔任永久總裁、柯麗卿擔任總經理之巴拿馬長榮國際(EIS)賣出近17萬張長榮海運股票,「等於張國華、柯麗卿既是賣方EIS的董總、也是買方長榮海運的董事」,張、柯身為長榮海運內部人,竟在重大影響長榮海運股價消息公開前,進行上百億元的長榮海運股票買賣內線交易,違反證交法第 157-1 條;若從去年6月30日至8月14日的長榮海運均價計算,犯罪所得高達近21億元。

林文鵬說,請台北地檢署能盡快傳喚嫌疑人展開調查,發動搜索、扣押等保全證據,並對內線交易違法行為進行查處,以維護證券市場公平,保護投資者合法權益。

長榮海運近年陸續決議處分重大資產。圖/業者提供
長榮海運近年陸續決議處分重大資產。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 時代 SEO 新攻略 商研院規劃新課程享政府補助
下一篇
遠百股東會/營運創下高峰 通過配發現金股利1.6元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!