經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安國:下半年業績優於上半年 今年有機會轉盈

本文共599字

中央社 記者張建中台北22日電

安國去年每股虧損新台幣1.21元,副董事長蔡玲君表示,轉虧為盈是經營團隊努力的目標與方向,安國本身營運今年有機會轉盈。安國在矽智財(IP)、特殊應用晶片(ASIC)布局未來可望會有不錯成績,下半年業績將優於上半年。

安國今天召開股東常會,董事長羅森洲因公務國外出差,由副董事長蔡玲君擔任主席。股東關心安國何時可以轉虧為盈,蔡玲君說,轉虧為盈是經營團隊努力目標及方向,在不考慮轉投資情況,安國本身營運今年有機會轉盈。

安國總經理陳建盛表示,安國積極布局IP及ASIC領域,目前已研發6奈米及7奈米人工智慧(AI)和高效能運算(HPC)相關ASIC,並有3奈米相關IP,預期轉型布局可望有不錯成績,下半年業績將優於上半年。

對於股東關心轉投資情況,蔡玲君說,在神盾投資安國後,羅森洲努力協助轉投資公司轉型或尋求合作機會。

蔡玲君表示,112年是安國大幅度調整的一年,今年將進一步加速轉投資調整,這是今年重要任務,中國轉投資群勝將於今年完成清算作業。

蔡玲君說,現在中國市場競爭激烈,政府政策大舉補助當地半導體廠,安國在中國市場越來越沒有競爭利基,決定調整縮減中國投資,降低公司負擔。

安國去年每股虧損1.21元,股東會承認去年度財務報告及虧損撥補案,並決議通過以資本公積每股配發0.5元現金。

為引進策略性投資人及因應未來發展資金需求,安國股東會還通過辦理私募增資案,發行股數以不超過1000萬股為限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行競科技發表儲能電池IMMERSIO XE50進軍全球儲能系統市場
下一篇
台積嘉義 CoWoS 新廠挖到遺址 牽動擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!