經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

天逸集團聲明澄清未涉不法 且未買進誠美材股票

天逸集團聲明澄清未涉不法且未買進誠美材股票。(圖:天逸集團提供)
天逸集團聲明澄清未涉不法且未買進誠美材股票。(圖:天逸集團提供)

本文共993字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

誠美材(4960)經營權之爭延燒,上周有股東登報指股東個資落入具中資背景的集團手中,天逸集團聲明22日發出書面聲明澄清,「部份媒體報導本集團涉及所謂不法及中資之情事,均非事實」,同時強調,「天逸集團創辦人、相關關係企業均未買進或持有誠美材之股票」,也未介入相關經營權之爭。

上周有署名個資被外洩的誠美材股東在平面媒體刊登半版廣告,標題為「誠美材股東的個資真的這麼不重要?」,內容則是指出誠美材6萬股東的機敏資料,已落入具有中資背景的集團手中,試問台灣的金管會、國安局、經濟部等主管機關,身為誠美材股東該如何自保?

針對媒體報導,天逸集團今日發出聲明澄清,強調媒體針對集團有諸多報導,許多報導內容與事實不符,特別提出5點說明,「部份媒體報導本集團涉及所謂不法及中資之情事,均非事實」,聲明強調,尊重司法體系調查,同時也期待司法秉持公正客觀之態度,將調查結果儘速公布,以證本集團之清白。

有關誠美材所謂經營權之爭,聲明則是表示,天逸集團創辦人、相關關係企業均未買進或持有誠美材之股票,報導所述,本集團參與這家公司經營或介入相關經營權之爭執,亦非事實,期盼權責單位能夠協助調查,以釐清真相。

聲明同時也指出,「不明人士以不具名之方式,於媒體刊登損及本集團聲譽之廣告,內容影射本集團創辦人違反個人資料保護法,除未有相關具體證據證明之外,更與事實不符」,已請律師嚴厲追究相關法律責任;另外,再度嚴正聲明,「未來無任何實際證據僅憑臆測涉及損害本集團聲譽之報導,本集團定將委託律師追究相關責任」。

聲明也針對天逸集團提出說明指出,集團創立於台灣,競競業業,專注本業,以創新科技建構金融服務平台,為大中華地區及海外多國,提供金融服務業與企業法人之供應鏈、應收帳款承購等服務,為大中華區金融資訊解決方案市占率最高的領導品牌。

另外,集團分別於2022年與2023年獲得《亞洲銀行家》「中國最佳數位化貿易金融平臺」大獎、「中國最佳商業生態平臺」大獎,其獎項被業界視為亞太地區金融服務業的「奧斯卡」獎。

聲明的最後則是提出呼籲,希望相關主管機關秉持公正客觀的立場,且強調,「目前本集團不受任何指控影響,相關營運及財務皆依法行事,一切運作如常」,「對於未經查證、非事實或沒有具體證據之所有不實指控,必定追究到底,以捍衛本集團之權益與聲譽」。


延伸閱讀

誠美材23日開董事會 經營權之爭受矚目

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明董事長鄭貞茂繼續掌舵 談股利政策:維持穩定
下一篇
黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!