經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電創辦人張忠謀:土地水電資源 面臨挑戰

提要

創辦人強調需要各界繼續支持 讓公司做出最大貢獻 獲總統頒發「中山勳章」

蔡英文總統(右)昨天頒授台積電創辦人張忠謀(中)象徵國家最高榮譽的「中山勳章」。 圖/總統府提供
蔡英文總統(右)昨天頒授台積電創辦人張忠謀(中)象徵國家最高榮譽的「中山勳章」。 圖/總統府提供

本文共403字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

蔡總統昨(19)日頒授台積電(2330)創辦人張忠謀國家最高榮譽的「中山勳章」,感謝他六度代表她擔任領袖代表,代表國家參與「APEC經濟領袖會議」。張忠謀表示,近年全球化面臨挑戰,現在的台積電領導人需要高度智慧,讓台積電在世界市場公平競爭。

張忠謀受勳後表示,這份榮譽是對他過去30多年來創立並領導經營台積電,在台灣建立世界級科技公司的楷模,對台灣經濟成長做出貢獻的肯定。他將這份榮譽與台積電全體同仁分享,也感謝妻子張淑芬的全心全意支持。

張忠謀說,前30年,台積電在全球自由貿易的環境下成長、繁榮。但最近幾年全球化面臨挑戰,現在的台積電領導人需高度智慧,讓台積電在世界市場公平競爭。

張忠謀表示,台積電也面臨土地、水、電、人才等資源的挑戰,需要政府與各界繼續支持,他真誠相信也熱切期待在現在台積電領導人帶領下,台積電全體員工能持續團結合作,朝共同目標邁進,不斷突破種種挑戰、再創奇蹟,並對這塊土地做出最大貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家登董事改選,前行政院副院長沈榮津擔任獨立董事
下一篇
因重大工安事故勒令停工 明揚屏東二廠獲准復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!