經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

群創 Micro LED 技術獲肯定

本文共586字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

群創(3481)18日宣布「無縫拼接量子點色轉換AM-MicroLED顯示器技術」與「柔性低反射率車用Micro LED顯示器技術」皆獲台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)主辦的「2024年Gold Panel Awards 顯示器元件產品技術獎」肯定。群創將於今年4月24日至26日在Touch Taiwan展覽上展示新顯示技術。

群創光電總經理楊柱祥表示,群創近年力拼價值轉型,除積極拓展非顯示器領域布局外,在顯示器領域上,將持續推動技術價值升級,引領顯示應用加值創新。

今年群創將展出多項顯示技術解決方案,其中群創長期深耕Micro LED技術,專利布局深厚已獲五百餘件專利授權,以展現群創技術升級彎道超車之決心。Micro LED是近年全球熱門顯示領域項目之一,其具有輕薄、省電、低功耗、高穿透、高亮度等優異特點,群創致力將Micro LED技術推廣應用於智慧車用與虛實整合的多元創新場域,致力打造價值轉型新契機。

群創攜手策略夥伴業成光電(GIS)首推業界低繞射「13.3吋次世代透明MicroLED顯示器」,採用Transprent AM Micro LED透明顯示技術,其特性將可在高亮度、高穿透度、低繞射與耐候性等顯示效能上更優於透明OLED,同時Micro LED具備省電及使用壽命長的優勢,亦符合高標準車規應用要求,將適用於車窗型顯示器,搶攻高階車載市場商機。

群創9.6吋柔性低反射率車用Micro LED顯示技術。群創/提供
群創9.6吋柔性低反射率車用Micro LED顯示技術。群創/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同欣電股東會/原總座張嘉帥將任富鼎總經理 呂紹萍接任總座
下一篇
輝達執行長宴請台鏈 黃仁勳:台灣應投資主權AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!