經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電法說會/今年資本支出目標280-320億美元 維持不變

台積電18日召開法說會,台積電財務長黃仁昭提到,台積電今年資本支出目標280-320億美元。 圖/聯合報系資料照片
台積電18日召開法說會,台積電財務長黃仁昭提到,台積電今年資本支出目標280-320億美元。 圖/聯合報系資料照片

本文共309字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)18日召開法說會,台積電財務長黃仁昭提到,台積電今年資本支出目標280-320億美元。

上述目標維持先前1月說法,台積電資本支出不變符合預期。

台積電今年首季庫存周轉天數90天,預先建立3奈米產能庫存,台積電並統計,今年首季資本支出57.7億美元。

台積電總裁魏哲家並說,近期台灣地震台積電感謝同仁與協力廠商的幫忙,順利讓晶圓廠設備復原。

魏哲家並說,今年第2季來自3/5奈米領先的挹注以及高速運算彌平手機消費的季節因素。


延伸閱讀

台積電財報/今年首季 EPS 8.7元 毛利率為53.1%

台積電法說會/估第2季美元營收有望逾200億美元 季增上看8%

台積電法說會/下修全球晶圓代工成長預測 魏哲家重申台積成長

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單
下一篇
整理包/台鐵化?台灣高鐵旅客爆量、票價調漲、環島路網爭議該怎解?相關議題一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!