經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台積電法說會/下修全球晶圓代工成長預測 魏哲家重申台積成長

台積電。 路透
台積電。 路透

本文共437字

經濟日報 記者尹慧中、蘇嘉維/台北即時報導

台積電(2330)18日召開法說會,台積電總裁魏哲家在法說會上提到,台積今年健康成長目標不變。不過依據魏哲家釋出的景氣看法,則將全球晶圓代工產業的成長預測下修較先前一次預期20%下修至10%。

魏哲家在前一次1月法說會上提到2024年可望健康成長,全年營收增幅將高於晶圓代工業的20%水準,將約21%至26%。

如今魏哲家在法說會上提到,預期全球晶圓代工產業產值年成長10%。按照相關說法較先前一次預期20%已下修。

對於上述預測,產業界人士認為,主要會是成熟製程應用需求復甦較緩慢所致。

分析師提問終端應用前景,魏哲家則回應說,HPC與AI應用仍強勁,至於終端應用看來手機穩健成長,PC復甦較慢,物聯網(IoT)和消費仍在調整,車用也在去庫存。魏哲家並同時調整對車用復甦看法較前一次轉為衰退。


延伸閱讀

台積電法說會/今年資本支出目標280-320億美元 維持不變

台積電法說會/估第2季美元營收有望逾200億美元 季增上看8%

台積電財報/今年首季 EPS 8.7元 毛利率為53.1%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股權值股漲勢收斂 資金輪動快速
下一篇
仁寶新人事周五揭曉!許勝雄轉任集團總裁 獨子許介立回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!