經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泰山獨立董事黃慧萍 對董事會新任董事候選人名單提反對意見

泰山(1218)獨立董事黃慧萍對於11日董事會討論董事候選人名單提出反對意見。 聯合報系資料照
泰山(1218)獨立董事黃慧萍對於11日董事會討論董事候選人名單提出反對意見。 聯合報系資料照

本文共402字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

泰山(1218)獨立董事黃慧萍對於11日董事會討論董事候選人名單提出反對意見。泰山今年5月28日股東會提前改選董事,董事提名已經截止,名單已經公布,被市場解讀提名人的名單以支持公司派龍邦為主。10日泰山董事會獨立董事黃慧萍,再度重申不支持今年股東全面提前改選董事,欠缺正當性,也不利於公司治理。

黃慧萍指出,對於今天董事會議所提出的候選董事名單也表示不認同,由名單顯見已藉全面提前改選董事案,排除不同意見的獨立董事,罔顧其餘股東權益,此舉顯然欠缺正當性,並有礙於公司治理,也突顯目前公司經營無法接受不同意見,且將善盡獨立董事監督職責之不同意見表達視為阻礙,深感遺憾。

其次,本次會議討論事項,為免誤導股東,如董事會仍決議通過,決議內容應表明僅限於董事會通過候選董事資格審查,新當選董事解除競業禁止限制,董事會無權審查,應依法提交股東會討論決議。


延伸閱讀

泰山董事提名人出爐 名單以龍邦為主、詹晉嘉為詹家唯一入選

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼內銷專案價持平!新光鋼、春源受惠 市況緩步回溫
下一篇
緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!