經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帝圖迎春拍 張大千畫作2800萬元起拍

本文共359字

中央社 記者何秀玲台北25日電

興櫃股藝術拍賣公司帝圖將於30日、31日舉辦迎春拍賣,推出國畫大師張大千「潑彩蔣山瑞翠圖」,新台幣2800萬元起拍;另包括齊白石「叢荷圖」等作品,將推升首季營運表現。

帝圖藝術拍賣會此次迎春拍分為古董珍玩、現代與當代藝術、近現代及古代書畫3大專場,拍品數量共545件。

帝圖表示,看好張大千畫作買氣,本次受矚目的拍品為張大千1967年作品「潑彩蔣山瑞翠圖」,起拍價2800萬元,有望突破張大千在台灣潑彩拍賣紀錄。

帝圖指出,本次迎春拍徵集到日本重要收藏家須磨彌吉郎收藏的齊白石作品「叢荷圖」,預估價為2400萬元至3600萬元;根據日本學者統計,須磨彌吉郎所收藏的齊白石作品總量逾100件,在私人收藏中頗具規模。

在古董珍玩專場中,帝圖將拍賣「鴻禧美術館」舊藏,為元代青花鸞鳳雲肩纏枝牡丹紋梅瓶,將自2000萬元起拍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泓德與士電攜手合作 兵分兩路衝刺電動車充電版圖
下一篇
仁寶許勝雄交棒將退出董事會 陳瑞聰接任董座呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!