打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達發表最新 Blackwell 架構超級晶片與超級電腦

本文共785字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

輝達(NVIDIA)在今年的 GTC 大會中,除了推出最新的 Blackwell 架構, 也發表由 GB200 Grace Blackwell 超級晶片驅動的下一代人工智慧(AI)超級電腦 DGX SuperPOD。

輝達指出,DGX SuperPOD 可實現超大規模生成式AI 訓練與推論工作負載。最新 DGX SuperPOD 採用新型高效液冷機架規模架構,以DGX GB200 系統構建,可配置8個或更多 DGX GB200 系統。

每個 DGX GB200 系統配備 36 個 GB200 超級晶片,其中又包括 36 個 Grace CPU 與 72 個 Blackwell GPU。與H100 Tensor Core GP 相比,GB200超級晶片對於大型語言模型推論工作負載的效能提升高達30倍。

輝達創辦人兼執行長黃仁勳表示,NVIDIA DGX AI 超級電腦是 AI 工業革命的工廠。全新的 DGX SuperPOD 結合輝達最先進的加速運算、網路和軟體,使每個公司、產業和國家都能完善和生成自己的人工智慧。

輝達提到,DGX SuperPOD 具有智慧預測管理能力,可持續監控硬體和軟體中數千個資料點,以預測與攔截停機、低效率的根源,節省時間、能源和運算成本。該軟體能識別問題領域並規劃維護工作,靈活調整運算資源,並自動保存並恢復工作,以防止停機,甚至無需系統管理員在場。

輝達也推出用於AI模型的訓練、微調與推論的 Blackwell 架構AI超級運算平台 NVIDIA DGX B200 系統,採第六代風冷、傳統機架式 DGX 設計,包括8個 B200 Tensor Core GPU 和2台第五代 Intel Xeon 處理器。

輝達提到,搭載 DGX GB200 和 DGX B200 系統的 DGX SuperPOD,預計今年稍後可由全球合作夥伴提供。

輝達DGX SuperPOD 與 DGX GB200 系統。圖/輝達提供
輝達DGX SuperPOD 與 DGX GB200 系統。圖/輝達提供
輝達GB200 Grace Blackwell超級晶片。圖/輝達提供
輝達GB200 Grace Blackwell超級晶片。圖/輝達提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄港過港隧道斥資5.5億元 導入「高壓細水霧消防設備」
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!