經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024台達電首場校園徵才活動開跑 全台招募1700人

本文共885字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)今(2)日於臺大校園舉辦徵才活動,延續「在台達 永續發展你的未來」的雇主品牌理念,以「萬中選一 成為達人」為活動主題,吸引眾多學生前來投遞履歷並交流互動。台達預計今年在台灣招募約1,700人,全球近8,000人,尤其以泰國與印度人才需求成長幅度最大。

職缺涵蓋電力電子硬體、機構設計與系統散熱、軟韌體開發、智能製造、機器人系統整合、AI應用等領域的工程師,也有商業開發、資訊、採購等工作機會。研發人員依據學經歷,碩士新人起薪最高可達75,000元、博士為96,000元,台達並提供研發人才培育獎學金,碩士60萬元、博士150萬元,針對研發替代役及預聘新鮮人,則有15萬元的早鳥留任獎金,積極延攬優秀人才加入。

台達人資長陳啟禎表示,台達業務橫跨如電動車、能源、AI等多個高潛力領域,在研發人才的需求逐年提升,自2021年起至2023年底,我們在軟韌體與電力電子的研發人才中,新鮮人任用數提升近80%,給予應屆畢業生許多機會,今年更計畫全台舉辦20場校園徵才活動。

台達全球營運持續擴展,在中國大陸、印度、泰國、美國、歐洲等地都有新廠或研發中心的建置在陸續進行,除了台灣北、中、南區的工作機會外,海外據點也有不少職缺需求,尤以泰國與印度成長最顯著,除了近期泰國新廠將啟用,日前亦宣佈於印度投資新台幣近30億元興建宿舍,因應全球佈局。台達輪調制度完整,相信優秀的人才加入後能讓職涯發展的路更加寬廣,不受侷限,與公司一起永續成長。

除應屆畢業生外,台達今年亦將擴大校園佈局,將提供約200個實習職缺,包含研發、製造、商管等領域,為未來發展儲備人才。台達也與臺灣大學合作《臺灣引路人計畫》,提供不限科系的實習職缺,著重在永續、智能、創新三大關鍵主題,讓參與計畫的學生進入相關議題的專案工作,培養職場即戰力。此外,台達每年平均投入超過1億元新台幣於產學合作,與臺大、成大、清大、台科、北科多所頂尖大學設立聯合研發中心。

台達福利措施方面,台灣地區員工享有「彈性上下班」、年度「黃金旅遊週」的有薪假期及萬元旅遊補助、支薪的「環境志工假」,以及最高38萬元的「育兒津貼補助」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳預期AI下件大事來了 生成影音新需求帶旺繪圖處理器訂單
下一篇
整理包/台鐵化?台灣高鐵旅客爆量、票價調漲、環島路網爭議該怎解?相關議題一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!