經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林憲銘入手百頂帽子 打造科技大老標配

本文共539字

經濟日報 財訊雙週刊

文/楊喻斐

根據《財訊》雙週刊報導,電子代工大廠緯創2023年脫胎換骨,獲利能力顯著提升,股價更是翻漲數倍,去年第4季毛利率提升至9.25%,創下新高紀錄,並樂觀預期今年AI相關業務的年增率將達到3位數。董事長林憲銘在尾牙上表示,「這一波我們站對了,我們要想下一波要站在哪裡?」

林憲銘好心情溢於言表,也精心打扮出席盛會,他透露,最近出席集團子公司的尾牙,都戴不同的帽子,以搭配服裝的整體造型。在緯創小年夜的這一天,他戴著毛呢材質的紳士帽,顏色是沉穩低調的深藍色,配上一圈香檳金色的飾條,顯得精緻又具奢華感。

緯創的幕僚私下透露,據了解,林憲銘至少入手了上百頂的帽子。前一年的尾牙,他戴的是亞麻白色滾著淺灰色條裝飾的紳士帽。只要仔細觀察,林憲銘都會根據他當天的心情、穿搭和場合,選定不同色系或款式的帽子搭配。

據《財訊》雙週刊了解,帽子最近似乎是許多科技大老的重要配件,聯發科董事長蔡明介、廣達董事長林百里日前露面時,也都選擇了鴨舌帽,塑造自己的穿搭風格。

延伸閱讀:

搶救富采大作戰 彭双浪刮骨療傷!認列資產減損,去年每股多虧逾4元...

童年歷經「海利事件」讓他瞬間長大...仲量聯行侯文信 低調的「首富金孫」

涉及非常規巨額交易 周哲男角色浮上台面!台中銀王貴鋒背後 扯上國寶集團紅人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。

延伸閱讀

上一篇
國內買盤觀望 豐興廢鋼鋼筋續開平盤
下一篇
世芯私募最大客戶亞馬遜認購5.3億元 股東可以放心了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!