經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚董總 雙雙請辭

提要

去年工安事故 牽動高層人事

本文共449字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球製造廠明揚公司(8420)去年9月發生逾百人傷亡重大工安事故,昨(21)日發布重訊指出,董事長劉安晧、總經理呂英誠請辭董事長、總經理職務,今年2月29日生效。

公司近期將召開董事會推舉新任董事長及聘任總經理。

明揚屏東廠去年9月22日大火,造成十死百餘人傷,屏東地檢署依過失致死、公共危險罪等罪起訴劉安晧、呂英誠等六名幹部,分別求處五年不等有期徒刑。

據了解,該公司先前被勒令停工,考量對員工做出正常發薪到去年底的承諾,向經濟部產業園區管理局提出大量解雇勞工計畫,以做好後續人員安置工作。明揚解雇計畫是針對本地勞工,預計資遣254人,期限至今年3月22日。

至於外籍移工則透過廢聘許可介入轉介,都有妥善安排。

由於明揚提出的方案優於勞基法,除按照規定給資遣費,還有至去年底的正常工時工資,有逾200人接受資遣。

另外,明揚已成立團隊為復工做準備,與政府單位密切互動,將依據法規調整,在高工安標準、安全無虞下,並完成未被火災波及的二廠場地整理和建物結構勘查、補強安全性後,向科技產業園區高屏分局申請復工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電價及物價上漲 彰化縣受衝擊最大的產業及階層曝光
下一篇
超微砸50億在台設研發中心 擬向經部爭取「大A+計畫」補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!