經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

指標企業聯誼會長交接 聚隆周文東將掌磐石會

本文共599字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

龍年開春,國內指標企業聯誼會也陸續舉辦新舊任會長交接典禮。其中,先進光電總裁林忠和剛接任「中菁會」第30屆會長,緊接著「義雲會」也訂23日舉行第三屆會長交接,新任會長將由耐斯企業集團執行長陳志鴻接任。

另外,中台灣最大的上市櫃聯誼會「磐石會」,3月16日將舉行第26、27屆新舊任會長交接典禮,現任會長富旺國際董事長林正雄將交棒給聚隆(1466)纖維董事長周文東。磐石會現有126家企業會員,總市值超過2兆元。

近幾年,國內上市櫃企業熱中成立聯誼組織,藉此推動企業間的交流與學習,同時也建立與政府溝通的平台。

其中,除了屬社團法人的台灣上市櫃公司協會之外,聯誼會組織則以磐石會、中菁會、義雲會、億載會及港都會等最受矚目。

中菁會18日剛完成第29、30屆會長交接,由台數科董事長廖紫岑交棒給林忠和,新任副會長為友威科技董事長李原吉。中菁會為全台第一個由上市櫃公司董事長、總經理組成的企業聯誼會,自1995年創辦以來,現有73家企業會員,總市值逾兆元。

集結雲林、嘉義縣市62家上市櫃及優質企業、總市值逾3,000億元的「義雲會」,也訂23日舉行第二、三屆新舊任會長交接典禮,巧新科技董事長黃聰榮將交棒給陳志鴻,新任副會長為鈺齊國際董事長林文智與霖宏科技副總經理張哲明。

義雲會標榜以結盟共好方式,開創嘉雲地區工商產業跨域聯誼的新局面。目前,會員企業包括世紀鋼、耐斯集團、和大、霹靂、彰源、三福、霖宏、愛之味等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
佳世達董座陳其宏看好AI成為市場鎂光燈 將加速醫療、AI轉型動能
下一篇
佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!