經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航、長榮航第1季增班重兵集結北九洲

本文共666字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

華航(2610)、長榮航(2618)跟著台積電(2330)腳步,重兵集結北九洲,兩家業者第1季繼續對日本北九洲市場增班,華航搶當日本及東南亞線的天后;台灣虎航(6757)更積極搶進日本二、三線城市。

華航第1季日本、東南亞線全面大增班,更瞄準台積電擴廠需求,桃園-熊本將自2月27日起增為每周5班;長榮航3月6日起將增開桃園-松山每週2班,同時增加北九洲布局。

華航桃園-熊本目前每周飛航 4 個班次,2月27日起增為每周5班;桃園-福岡航線目 前每周 16 班,除每天有早、晚兩個班次,一周還有 2 班午間航班,03/31 起 桃園-福岡將增為每周 19 班,福岡及熊本可互相搭配雙點進出,暢遊日本九州 行程安排更加靈活彈性;華航看好往來九州地區的商務及觀光客市場潛力,積 極布局九州市場,三月底起每週將達 24 班,為飛航九州班次最密集之國籍航 空。

短程線解封以來需求居高不下,適逢寒假開始,日韓訂位需求持續暢旺,價量皆為上揚走勢,東北亞平均載客率近9成;東南亞旅遊航點峴港及曼谷、清邁載客率皆達9成以上。

長榮航空看好日本賞櫻旺季,預計3月6日起將增開桃園-松山每周2班,並於3月20日至4月30日增至每周4班,高雄-福岡也將於3月31日起增為每周7班。

台灣虎航更是日本布局城市最密集的業者,目前日本地區就有19條航線,日本航線去年占營收80%,日本2、3線城市第1季業績超出預期,日本載客率95%。今年不只是以台灣出境旅客為主,要吸引更多的國際旅客來台,已經在日本二、三線城市擴大合作,推出日本行銷大計畫,今年日客來台會明顯成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森川丼丼餐飲集團拓張餐飲版圖 將再開火鍋、燒肉新品牌
下一篇
中鋼舉辦「1+N碳管理示範團隊」啟始會議暨講習活動 攜手下游客戶邁入低碳新時代

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!