經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群聯CEO潘健成專訪/公司轉型 強攻AI、車用商機

提要

拓展新領域 獨創整合SSD運算架構 降低落地應用成本 產品客製化 從IP授權到提供ODM完整模組 拚加值服務

群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照片
群聯執行長潘健成。 圖/聯合報系資料照片

本文共2326字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片暨儲存方案大廠群聯(8299)執行長潘健成表示,群聯在AI布局不缺席,更獨家開發出整合固態硬碟(SSD)的AI運算架構,提供更安全的AI運算環境,同時擴大車用布局,在客製化加值服務持續前進。

群聯小檔案
群聯小檔案

潘健成指出,群聯專注於客製化儲存模組專案效益逐步顯現,不再是單純IC設計公司,而是有能力提供自家IP授權、ASIC設計、韌體客製優化,乃至ODM完整模組的全方位系統加值整合設計的服務供應商。

他強調,群聯不僅成為NAND產業中具備高質量產品的精品店,也像沃爾瑪(Walmart),販售售價親民、實用的NAND產品。

在客製化產品效益延續之際,群聯瞄準AI應用成長趨勢,推出自主研發、獨創的運算服務「aiDAPTIV+」,並壯大企業級固態硬碟量能,同時持續投入研發資源,挹注群聯毛利率。

翻開群聯近期毛利率走勢,即便2023年半導體景氣下行,群聯2023年第2季毛利率達歷史新高的32.48%,第3季也維持在32.2%的高檔水準,令外界眼睛一亮。

潘健成說明,在AI火紅之際,目前市場上的大型語言模型(LLM)的AI加速運算卡以輝達為主要供應商,群聯開發出具有競爭力的產品,透過獨創整合SSD的AI運算架構,能有效降低提供AI落地應用運算服務所需投入的硬體建構成本,同時,也在車用領域開疆闢土。

群聯營運概況
群聯營運概況

潘健成接受本報專訪,以下為訪談紀要:

兩大應用加持 帶動營收向上

問:AI商機火熱,群聯有什麼對應的布局?如何看AI市場後續動能?

答:AI無疑是當下最火紅的話題與商機,即便大型語言模型(LLM)運算方案要價不菲,還是有許多指標大廠埋單,例如微軟用主流的AI加速卡開發出了一個模型(Pre-Trained LLM)。

不過,現行AI落地應用運算需要花很多錢買設備,讓很多想要導入AI落地應用的產官學單位卻步。

另外,資料上傳雲端也有資料外洩的風險,所以群聯設計出運用SSD取代大部分DRAM,不僅讓價格更具競爭力,更可協助所有企業與組織於內部網路進行AI落地運算,安全可靠。

以群聯自主研發的AI運算服務「aiDAPTIV+」來看,是透過公司獨創整合SSD的AI運算架構,將大型AI模型做結構性拆分,並將模型參數隨應用時間序列與SSD協同運行,以達到在有限的GPU與DRAM資源下,最大化可執行的AI模型,能有效降低提供AI服務所需投入的硬體建構成本。

問:群聯已推出一系列車用存儲方案,如何看公司在車用市場的競爭利基,以及未來汽車電子化趨勢?

答:存儲應用在車用電子化、電動車扮演很重要的角色,台廠當中,我認為,僅群聯能和三星、SK海力士、美光同時在車用領域具備競爭與合作的關係,這就是群聯的利基之一。

目前群聯車用NAND控制IC全球市占已達四成左右,雖然現階段相關模組市場絕對金額還沒放大,當汽車電子儲存容量升級到128G、 256G,甚至是1T時,相關營收規模就會開始放大,有機會發生在2024年,也因此,今年應可謂是群聯的車用元年。

精準判斷趨勢 衝出高毛利率

問:2022下半年起記憶體市況反轉向下,群聯毛利率仍有驚艷表現,如何辦到?

答:群聯以NAND Flash控制IC起家,雖然量大,但平均單價相對低,營收成長有限,我們很早就有「只做控制IC是不可能繼續存活」的意識,因此積極布局NAND模組客製化加值產品,除了消費類應用,進到系統裡基本上都屬客製化。

另外是對市場波動的敏感度。NAND Flash遇到市場起伏時,價格波動相當大,若庫存管理不當,很可能會讓多年的努力瓦解。

2023年7月,當時市場需求不佳,群聯庫存水位也很高,但我們研判市場谷底將至,持續增加庫存,果然8月底市場需求回來了,除了靠經驗判斷,群聯也增加現金、提升出海口,讓產品應用更多元性,抵銷消費性產品景氣循環衝擊,造就高毛利率。

研發團隊擴編 愈多愈好

問:群聯從成立早期的單一產品線,到現在各類產品齊發,並發展多項客製化產品,當中有哪些困難與挑戰?

答:我認為,群聯現在已經不是單純的IC設計公司,而是有能力提供自IP授權、ASIC設計、韌體(Firmware)客製優化、乃至於ODM完整模組全方位系統加值整合設計服務供應商。

群聯當下的生意模式,堪稱是目前在NAND產業中,唯一可存活的方法。因為若只做NAND模組,庫存波動問題可能一夕讓公司變盤;若只做NAND控制IC,也會因為研發成本不斷攀升但無法長期獲利而慢慢凋零。

在我看來,群聯多樣化的產品結構,是客戶除了主要原廠之外,唯一可以信賴與合作的夥伴。群聯當然也沒因此自滿,我們還是努力前進,為接下來的市場預作準備,研發好產品給客戶。

要有好的產品,為將來作準備,優質的研發人員是關鍵,也唯有好的人才,以及正確的營運模式,才是讓公司能走得更遠的不二法門,在我看來,研發人才永遠不夠用,今年群聯研發團隊會持續擴編兩成以上,「當然愈多愈好」。

問:前兩年你曾提到,群聯已經轉型成「精品店」,接下來的短中長期目標?

答:群聯目前只有一部分是精品店的營運模式,我們就像美國跨國零售企業沃爾瑪(Walmart)一樣,有200元美元、也有5美元的產品在販售,可以說是NAND產業中的Walmart,因此研發資源就非常重要,因為群聯可以幫助各類型的客戶提供差異化的加值NAND儲存方案。

群聯在儲存應用當中,最後一哩路就是企業級SSD,這一路來其實已經走到了,但還在努力推廣中。綜觀群聯的產品線,可說是「該有的,都有了」,當前的任務是增加人力資源進而承接更多的生意,這些都屬於客製化的服務。

群聯現在和國際大廠包括超微、英特爾、Meta等,都有案子進行中,我們接下來持續要做的事,是讓客戶最終感受到群聯是不可或缺的夥伴,願意找群聯一起做大商機。

潘健成談話重點
潘健成談話重點

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航空永續創新設計賽 除役貨櫃變城市休憩空間
下一篇
台積電論壇創新技術聚焦 市場關注海內外布局、對產業景氣看法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!