經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶圓一哥2奈米 提前獲大單

台積電。   美聯社
台積電。 美聯社

本文共331字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

台積電(2330)除了當前3奈米製程接單暢旺,法人預期,來自人工智慧(AI)、高效運算(HPC)等需求驅動,明年逐步導入量產的2奈米不僅獲大客戶蘋果、輝達委託生產,後續更吸引博通、高通、聯發科等客戶採用,成為台積電全力擴大寶山、高雄廠2奈米產能主要關鍵。

台積電在1月中法說會中對外釋出今年美元營收可望成長逾兩成的好消息後,更直指2奈米先進製程產能需求可望更勝3奈米,代表台積電未來兩年營收有機會迎來強勁成長動能。

其中關鍵在於台積電已提前獲得客戶大量訂單需求,業界人士指出,台積電除了手握蘋果、輝達訂單之外,高通、聯發科及博通等客戶也可望陸續導入台積電2奈米製程生產自家晶片,且受惠人工智慧、高效運算等需求激勵,屆時委託台積電生產下單的數量明顯高於現有3奈米製程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳5.5代廠賣美光 群創漲停爆逾58萬張大量
下一篇
整理包/面板級扇出型封裝掀起新熱潮 技術亮點、概念股有哪些?重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!