經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信、富士通合作 發展全光網路創新局

本文共708字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

中華電信與富士通株式會社今(7)日宣布,雙方已於1月31日簽署合作備忘錄,開始為期2年的戰略合作夥伴關係,旨在共同合作研究全光網路(APN)技術,兩家公司將在台灣利用IOWN全光網絡技術建設網路,透過實現高容量、低延遲、低功耗網路,為實現創新和永續發展的社會及環境做出貢獻、開創新局。

中華電信是台灣最大的電信營運商,為解決5G、AI(人工智慧)和雲端運算等需求不斷成長的挑戰,積極投入下世代高速光傳輸網路的技術研發。

2020年3月,中華電信與富士通加入IOWN全球論壇(IOWN Global Forum),透過中華電信和富士通的合作,富士通將協助中華電信在台灣建置IOWN全光網路技術驗證環境,並將以此合作備忘錄為契機,推動該技術在台灣商業網路中的應用。富士通將利用其在日本的成果和知識,制定適合台灣電信環境的IOWN全光網路建設計畫,並為早期商業化做出貢獻。

中華電信執行副總經理暨技術長黃志雄表示,「中華電信身為台灣的電信龍頭公司,很高興與日本富士通簽署合作備忘錄。中華電信與富士通將攜手發展開放全光網路,為B5G/6G、人工智慧、雲端運算等創新應用情境,提供更好的光通訊品質,讓台灣社會與民眾及早享受資通訊服務帶來的便利性。」

富士通技術長Vivek Mahajan表示,很高興與中華電信簽署了合作備忘錄,期許未來協同合作的顯著成果,「我相信透過富士通領先業界的全光網路(APN)建構經驗,將有效改善網路環境、解決社會問題以及減少網路運營造成的環境影響等議題。」

展望未來,中華電信將與富士通積極合作推動開放全光網路技術,加速創新應用情境的實現,並推動台灣建設開放全光網路,為台灣社會和民眾帶來智慧生活的美好未來。

中華電信與富士通已於1月31日簽署合作備忘錄,開始為期2年的戰略合作夥伴關係。圖...
中華電信與富士通已於1月31日簽署合作備忘錄,開始為期2年的戰略合作夥伴關係。圖前為中華電信技術長黃志雄,螢幕左方為富士通技術長Vivek Mahajan、螢幕右方為富士通副總暨光系統事業部門長Rod NAPHAN。圖/中華電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎奧運中華隊團服亮相!中華電連五屆轉播挺中華健兒
下一篇
台積電奪字節跳動 AI 大單 助攻先進製程接單動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!