經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股上萬八 鎖定半導體 AI 紅利 搶賺年後「龍光煥發」財

本文共543字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

今年以來,美費半指數續創歷史新高、台股在外資強力回籠下,昨天收盤突破萬八大關,帶動美股的關鍵是AI、台股上攻的主流是半導體,投信法人表示,封關後台股市場資金重新歸隊,半導體類股將成盤面主攻亮點,年前可提早鎖定半導體ETF搶先卡位。

新光臺灣半導體30 ETF(00904)經理人王韻茹表示,最近美股科技龍頭股發威、ASML、IBM等科技大廠財報亮眼,市場對AI樂觀情緒升溫,帶動Nvidia、AMD、微軟、Meta、美超微等半導體相關股價表現頻創歷史新高,費半指數也頻頻攀新高,看出AI半導體成為推升美股的火車頭。

王韻茹認為,費半指數創新高,加上台積電(2330)法說釋出超乎市場預期利多,已吸引外資重新歸隊,買盤重新鎖定台灣半導體相關族群,激勵1/25台股一舉衝破萬八大關。

她預估從下周起,台灣半導體重要財報周開跑,預估大廠法說利多釋出,有望繼續拉抬台股多頭之火上攻,建議投資人於今年封關前,可以留意近期台股表現最強的半導體供應鏈族群,透過半導體市值型ETF,提早做好布局,作為龍年搶賺紅包行情的主攻部位。

年後隨台股開紅盤後,市場預估,台股中長線多頭人氣將重新整隊出發,台股維持多頭格局下,王韻茹看好投資人年前抱緊半導體ETF過新年,有望2024年由AI紅利帶旺的半導體「龍光煥發」財。

半導體ETF含息報酬表現。資料來源:CMoney,截至2024/1/25,單位:...
半導體ETF含息報酬表現。資料來源:CMoney,截至2024/1/25,單位:含息報酬率%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中裕股東會/釋多項利多 短、中、長期布局架構完整
下一篇
泰谷董事新名單 備受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!