經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

寶成出清精英股 大同買下

本文共296字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

公開資訊觀測站最新資料顯示,大同(2371)11月共增持旗下精英公司(2331)股票7萬6,353張,持股比率增至48.66%,其中,寶成集團11月公告出清的精英股票由大同買下。

對於增持精英股票,大同公司昨(7)日表示,買進精英股權目的為長期投資。寶成(9904)先前公告估處分利益約5.8億元,每股可貢獻約0.2元獲利,預計於第4季認列。

寶成與同集團的松明投資在11月間各申讓6萬8,885張(約占精英在外發行總股數12.36%)和2,148張(約占精英在外發行總股數0.39%)精英股票。大同於11月14日公告,經由集中市場交易方式取得精英股票,目的為長期投資,預計於一年內繼續取得股權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一場花蓮強震,全球看見台灣韌性!半導體沒停工 供電也沒大問題
下一篇
助台廠練兵 台灣首座IC設計海外基地落腳捷克布拉格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!