經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時製藥血癌用藥 Lenalidomide 兩款劑量 首次出貨日本

本文共634字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

美時(1795)今(7)日宣布,旗下血癌用藥Lenalidomide之2.5mg、5mg等兩款劑量,已首次出貨至日本,這象徵著美時市場拓展策略的重要里程碑,並實現美時提升全球市場藥品近用性的目標。

這項進展來自美時與日本富士製藥共同努力的成果。美時與富士製藥的合作在此次進程中扮演了重要的關鍵因素,展現美時透過建立穩固策略合作提供市場多元醫療解決方案。

Lenalidomide是美時過去幾年來重要的成長動能之一,這項藥品先是2022年於歐洲各國上市後,接著在同年第3季成功進入美國市場。此外,美時於2023年初與合作夥伴共同將Lenalidomide引至巴西市場,現在更在日本展開新的篇章。美時透過與全球策略夥伴的緊密合作及美時布建的商業網絡,使Lenalidomide能夠在全球各市場成功上市,將持續拓展全球高品質藥品的布局。

根據IMS的數據顯示,日本在藥品支出方面位居全球第三大市場,此次透過與富士製藥合作,讓美時在日本市場開啟了全新的可能。根據IQVIA的統計資料,Lenalidomide在日本的總銷售額超過3億美元,這為美時在日本布局策略性產品組合提供了重要的契機。

美時製藥總經理Petar Vazharov表示,美時成功將第一批Lenalidomide出貨至日本,是美時的重要里程碑,也再次展現了公司致力於全球提供更易取得抗癌藥物的承諾。作為口服腫瘤藥開發的全球領先者,美時非常高興能夠將高品質產品擴大供應給日本的病患,非常感謝此次美時和富士團隊的優異合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Computex變身AI武林大會 50年老牌電腦公會扮推手
下一篇
慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!