經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八方雲集中國門市今年清算完成 擬在美開「得來速」

本文共709字

中央社 記者江明晏台北6日電

八方雲集因豬肉等價格上漲,前3季淨利下滑,今年中國大陸門市將清算認列完成,看好明年下半年豬肉價格可望回穩,將揮別營運谷底;八方雲集目前美國門市已有4家,還有10家完成簽約,部分將開出「得來速」型態。

八方雲集歸屬母公司淨利新台幣4.25億元,年減14.48%,每股盈餘6.41元。

八方雲集說明,因豬肉及雞肉價格上漲,導致淨利率下滑,第3季營利率9%,為2017年以來的低點;但隨豬肉價格近期下滑,營利率回升可見曙光。而2023年中國大陸門市清算完成,所有相關損失認列在今年。

八方雲集表示,台灣總體店數穩中求進,其中芳珍蔬食展店仍是最多的;香港營運也是逐步發展,今年6月引進梁社漢排骨,到今年11月已開設2家。

另外,八方雲集插旗美國後,目前南加州門市有4家,已完成簽約門店有10家,部分門店調整產品架構,並選擇美食廣場,開小型店精簡人力,或者是開出「得來速」型態的八方雲集,加速出餐速度降低人力成本。

以今年前3季營收占比來看,八方雲集來自台灣營收有77.4%、香港18.9%、美國3.7%。

展望後續,八方雲集表示,明年隨國際總經情勢好轉,台灣內需呈現平穩成長態勢,將著重在嚴控成本及門市精進。

八方雲集進一步說明,台灣豬肉隨農業部豬場翻新計畫完成後,明年下半年起豬肉價格可望陸續回穩,因此將投資整合上下游肉品,明年將興建嘉義大林冷藏倉儲,提高高麗菜的契作量與品質,可在原物料價格相對低檔時建立庫存,有效降低成本。

至於門市精進,八方雲集指出,台灣以中央工廠為核心,發展自有品牌通路,八方雲集門市維持在1000家左右,每年都會進行汰弱留強3%,今年目標改裝326家,已經完成80%,其餘將在明年3月陸續改裝完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智慧移動展 大廠秀科技
下一篇
10秒降溫千度!電池冷卻技術讓電芯、日廠求合作 行競洪裕鈞:蠻爽的

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!