經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

聚陽11月營收年減1.9%

聚陽董事長周理平(左)獨子周心鵬(右)將接任執行長。 聯合報系資料庫
聚陽董事長周理平(左)獨子周心鵬(右)將接任執行長。 聯合報系資料庫

本文共302字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣大廠聚陽(1477)昨(4)日公布11月營收達24.15億元,月減2.5%、年減1.9%。展望未來,聚陽表示,近期已感受到美國市場呈現緩步復甦的情況,就目前訂單來看,明年第1季有機會比第4季好。儒鴻則指出,第4季是旺季,將是今年營運高點,明年在新訂單支撐下,也不看淡。

聚陽表示,11月營收較上月微減,主因第3季旺季過後,近來美國冬天開始轉冷,因此配合客戶將春夏服訂單往後遞延出貨,造成營收認列延遲。

聚陽今年前11月累計營收292.23億元,年減1.3%。展望未來,聚陽指出,近期感受美國市場在緩步復甦,第4季出貨量可較去年同期成長;目前訂單能見度已看到明年第1季,日系訂單維持強勁、美系客戶已見回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國精化轉型電子材料 三大產品推升成長動能
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!