經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月潭雲品奪國家永續獎

提要

19年來首家獲殊榮飯店 透過購買碳權、植樹等15項行動 攜手消費者淨零

雲品溫泉酒店成立15周年,推行15件永續具體作為。
雲品/提供
雲品溫泉酒店成立15周年,推行15件永續具體作為。 雲品/提供

本文共752字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

雲品(2748)溫泉酒店日月潭積極朝向聯合國永續發展目標(SDGs),以及政府推動的「2050淨零排放路徑及策略」方向努力,成為19年來首家獲得行政院所頒發國家永續發展獎的飯店業者。透過策略性規劃與具體實踐15件永續行動,獲得國家級的肯定,使雲品持續邁向永續淨零的目標。

此外,雲品亦於11月中旬再度蟬聯TCSA國家永續獎,獲得白金獎榮譽,也是飯店旅館業唯一受到肯定的上市櫃公司。今年是雲品溫泉酒店營運邁入第15年,以15件永續行動與消費者互動辦理抽住宿券獎,並和社會溝通永續淨零的重要性。

雲品國際董事長盛治仁表示,雲品溫泉酒店日月潭的永續成績不僅是對企業肯定,更是與眾多雲品的消費者共同努力完成,像是購買碳權達成負碳排,不到一年內已有1,962組旅客響應,現在負碳排住房更加碼植樹並製作紀念水泥板,是台灣飯店業邁向永續發展的新里程碑。

盛治仁指出,雲品希望藉此也能激勵業界夥伴,一起為消費者提供更多永續與環保的選擇,產業間共同建設更永續的未來。

此外,雲品以飯店為平台,從更換大瓶裝備品與瓶裝水達到減廢減塑、唯一取得國際永續認證CU-GSTC的五星級酒店、獲得ISO50001能源管理系統驗證、也取得AMOT溯源餐廳三星認證,雲月舫更成為第一家加入綠色餐飲指南行列的飯店業者。

另外,在推動永續環保杯上,旅客攜帶自己的環保杯入住,即可獲得雲品提供的免費飲品,鼓勵旅客自備杯子。雲品以實際行動,展現對全球可持續發展目標的承諾,進而獲得永續相關獎項的青睞與肯定。

雲品溫泉酒店日前特別邀請朱宗慶打擊樂團至飯店舉辦感恩音樂會,與住客同慶雲品15周年與永續肯定。為擴大參與,即日起至12月25日止,雲品溫泉酒店官方LINE小管家將辦理問答互動,不僅能了解雲品15周年的15件永續具體作為,還可抽雲品溫泉酒店住宿券15張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IDC:三星首季銷量超車蘋果 重回手機市場龍頭
下一篇
財經內閣就位 吳東亮籲內閣首長520前先跟產業界溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!